
Vitigno - Nebbiolo 100%
Vigneti - Appezzamento situato all’interno della sottozona Rocche dell’Annunziata del comune di La Morra
Terreno - Calcareo / Argilloso
Densità di impianto - 4.800 ceppi/Ha
Metodo di vinificazione - Macerazione sulle bucce per circa 3 settimane alla temperatura controllata e costante di 26°C
Affinamento - Viene affinato per 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30 Hl
Longevità - Da 15 a 25 anni
Degustazione - Colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Il profumo è ampio, spazia da note fruttate di prugna, violetta e rosa a sentori balsamici e speziati. Il gusto evidenzia la grande struttura stemperata dall’eleganza e dalla morbidezza dei tannini. Il finale è fresco, lungo e persistente
Abbinamenti - Eccellente con arrosti e carni rosse, selvaggina, brasato, con i piatti a base di tartufo e i formaggi di lunga stagionatura
Temperatura di servizio - 18°C
Formato - Bottiglia 0,75 l - Magnum 1,5 l – Jéroboam 3 l confezionati in legno
SCHEDE TECNICHE