
Vitigno - Nebbiolo 100%
Vigneti - Appezzamento situato all’interno della sottozona Rocche dell’Annunziata del comune di La Morra
Terreno - Calcareo / Argilloso - Marne di Sant'Agata
Densità di impianto - 4.800 ceppi/Ha
Metodo di vinificazione - Macerazione sulle bucce di 25 giorni alla temperatura controllata e costante di 26°C
Affinamento - Viene affinato per 24 mesi in botti di rovere
Longevità - Da 15 a 25 anni
Degustazione - Il colore è rosso granato deciso.
Il profumo è intenso con netto sentore di rosa appassita, viola, frutta matura in confettura, come melagrana, albicocche e nocciolo di pesca bianca, dattero, nespola invernale e scorza d’arancia candita. Sentore speziato e balsamico, incenso, liquirizia e accenno di tabacco e cuoio.
Al gusto è fresco, sapido, corposo e persistente con note eleganti di confettura e speziatura che si fondono con i tannini presenti ma molto eleganti.
Abbinamenti -
Italia: Risotto ai funghi misti con mousse al tartufo
Regno Unito: Funghi Ripieni con Noci Pecan ed Erbette
USA: braciole di maiale ai funghi
Americhe: stufato di coscia alla colombiana
Asia: manzo Chow Fun - Gon Chow Ngau Ho (con zenzero, aglio, salsa di ostriche)
Temperatura di servizio - 18°C
Formato - Bottiglia 0,75 l - Magnum 1,5 l – Jéroboam 3 l confezionati in legno
SCHEDE TECNICHE