
Vitigno - Nebbiolo 100%
Vigneti - Appezzamento a corpo unico situato nella sottozona Rocche dell’Annunziata del comune di La Morra, per un totale di 3,20 Ha
Terreno - Calcareo / Argilloso - Marne di Sant'Agata
Densità di Impianto - 4.800 ceppi/Ha
Metodo di vinificazione - Macerazione sulle bucce per circa tre settimane alla temperatura di 26°C
Affinamento - Viene affinato per 18 mesi in botti di rovere
Longevità - Da 15 a 20 anni
Degustazione - Il vino è rosso rubino di buona intensità con unghia granata.
Al naso è intenso e complesso, con note floreali di rosa appassita, fruttate di lampone, e piccoli frutti rossi sotto spirito, sottobosco ed erbe aromatiche. Si caratterizza per la nota balsamica di eucalipto e resina e finemente speziata di liquirizia.
Fresco, sapido, avvolgente ed elegante al palato, il tannino è dolce e risolto. Vino persistente e di grande finezza.
Abbinamenti -
Italia: Polpette di manzo e salsiccia al sugo
Regno Unito: tortino di salsiccia e purea di patate
USA: burger con bistecca e formaggio
Est Europa (Austria, Croazia, Romania): Cevapcici (salsiccia di manzo, agnello e maiale)
Asia: Anatra arrosto con salsa all'arancia
Temperatura di servizio - 18°C
Formato - Bottiglia 0, 75 l - ½ Bottiglia 0, 375 l - Magnum 1,5 l