
Vitigno - Barbera 100%
Vigneti - Vigneto di 1,38 Ha in località Neirane a Verduno
Terreno - Calcareo / Argilloso
Densità di impianto - 5.500 ceppi/Ha
Metodo di vinificazione - Macerazione sulle bucce per circa una settimana a temperatura controllata e costante di 26°C
Affinamento - 10 mesi in barriques di rovere francese
Longevità - da 4 a 12 anni
Degustazione - Colore rosso porpora. Naso intenso e complesso con aroma speziato ben integrato con la piacevole sensazione di piccoli frutti rossi maturi.
Aroma pieno e setoso al palato, vino strutturato e longevo.
Fresco e sapido, con tannino dolce. Molto persistente con piacevoli note di vaniglia e cioccolato.
Abbinamenti - Risotti, carne e pesce alla griglia
Temperatura di servizio - 16°-17°C
Formato - Bottiglia 0,75 l - Magnum 1,5 l
SCHEDE TECNICHE