
Vitigno - Barbera 100%
Vigneti - Vigneto di 1,38 Ha in località Neirane a Verduno
Terreno - Calcareo / Argilloso
Densità di impianto - 5.500 ceppi/Ha
Metodo di vinificazione - Macerazione sulle bucce per circa una settimana a temperatura controllata e costante di 26° C
Affinamento - 10 mesi in barriques di rovere francese
Longevità - da 4 a 12 anni
Degustazione - Colore rosso rubino intenso. Il profumo è ricco, le note speziate e fruttate risultano perfettamente equilibrate fra di loro. Il gusto è armonico, di notevole complessità e struttura. Le note di vaniglia evolvono nel tempo verso lo speziato. La sensazione tannica dovuta alla maturazione in legno è ben integrata nel vino, il retrogusto persistente
Abbinamenti - Risotti, pasta, carni bianche e selvaggina
Temperatura di servizio - 15°-16°C
Formato - Bottiglia 0,75 l - Magnum 1,5 l
SCHEDE TECNICHE